… und deshalb bekommt sie morgen, zu ihrem Geburtstag auch ihre Torte 🙂

Rezept:

  • 250 g dunkle Schokolade (81% Kakaoanteil)
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Eßl. Mehl
  • 1 Prise Chilisalz

Quelle: Maria, mit einer kleinen Änderung von mir

Butter und Schokolade bei niedriger Temperatur zergehen lassen. Zucker  Mehl und Chilisalz unterrühren, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter verrühren. Die Dotter unter die Schokolade rühren und den Schnee darunter heben.

In eine Tortenform füllen und bei 160 Grad 30 bis 35 min backen. Mit Schokoglasur überziehen, wenn man will. Mit Schlagsahne servieren.

Anmerkung: Keine Angst, ist eine sehr flache Torte aber äußerst gehaltvoll. Sogar mein ehrenwerter Bruder R. liebt diese Torte! 🙂

Advertisements