Schlagwörter

, ,

Die Streuselmasse des Pfiffigen Gemüsegratins ist mir einen eigenen Artikel wert. Sie kann praktisch für alles, was gratiniert oder überbacken wird verwendet werden.

Zutaten:

  • 2 El Butter
  • 3 El Brotbrösel (ich verwende mein eigenes Brot dazu)
  • 2 El gehackte Walnüsse
  • 2 El getrocknete Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 2 Kl Honig
  • 2 Kl geriebene Zitronenschale
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Prisen Galgantpulver
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Kl gehackter Rosmarin
  • 1 Kl gezupften Thymian

Quelle: Einfach Kochen 2 von Brigitte Pregenzer und Brigitte Schmidle

Zubereitung:

Butter und Brotbrösel mit einer Gabel zu Streusel zerdrücken. Die übrigen Zutaten unterrühren.

Der Aufwand für diese Streusel ist wahrlich gerechtfertigt, denn sie sind einfach lecker. Ich hätte sie beinahe im rohen Zustand schon aufgegessen. 🙂