Schlagwörter

, , ,

… und da waren da noch ca. 400 g Kirschen, und Eier und Alprahm und das musst unbedingt verarbeitet werden. Also: Clafoutisrezept rausgesucht, abgewandelt und raus kam folgendes:

clafoutis

Clafoutis

Zutaten:

  • 400 g Kirschen
  • 3 Eier
  • 65 g Zucker
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 250 g Alprahm
  • 65 g Dinkelmehl

Quelle: eigene

Zubereitung:

Ofen auf 200 °C vorheizen. Tarteform ausbuttern. Eier mit Zucker und Vanillepaste mit der Kuchenmaschine schön schaumig schlagen. Rahm unterrühren, zum Schluss das Mehl unterrühren. Die Kirschen in die Backform geben, Teig drauf verteilen und 30 bis 35 min backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

Advertisements